Ветер воет

Ветер воет, неся по улице
Человека стоны отчаянья,
Проронил что тот нечаянно,
Не в силах под грузами тужиться.

Закружились листья, зашаркали.
Полетели песчинки колкие,
И глаза человеку иголками
Режутся сими подарками.

Он идёт скрючившись, маленький,
А ветр подстегнуть пытается,
Валит, дует, старается,
По льду чтоб поехали валенки.

Снега нет. По асфальту лазит
Ветер кряхтя и шумя,
И дорожной зернистой грязью
Исчезает его окаймя...

(картина - И.Глазунов "Осень")


Рецензии