Надежды...

На руках, изъеденых судьбою,
средь морщин и многочисленных аллей,
где найти свою дорогу,и причну,
продолжать уныло следовать по ней...

Я не помню, было раньше хуже
или мир сегодняшний "скромней",
но уж точно, истин не тревожу,
говоря, что люди были, всеж, добрей.

И пускай, на майских транспорантах
улыбался мило нам Ильич,
но зато, никто не укрывался
за обложкой глянцевых страниц...

И лицо у матери светлее,
и от солнца летнее тепло
для меня, как будто бы милее,
видно в детстве сердцу все одно...

Что сейчас обманутых надежды
можно смело сдать в металлолом,
что тогда простецкие одежды,
да с чаев индийских добрый слон

Но любить я всеж не перестану
звонкий дождь и низкое окно,
и пускай в открытых ветром ставнях
я не вижу милое село...
       


Рецензии