Портрет соседки

       ПОРТРЕТ СОСЕДКИ


Не подходите близко к Томе,
Поскольку может покусать,-
Соседку снизу, в прежнем доме,
Берусь подробно описать.

Картина эта неприглядна,
Порою даже чистый бред,
Но в высшей степени наглядно
Передает ее портрет.

Она страшна, как тиф заразный,
До неприличия дурна.
Снаружи просто безобразна,
Внутри сварлива и черна.

Лицом – накрашенная лошадь,
Еще хочу предупредить,
Что телом – старая калоша
С протертой дыркой впереди…

Из-за своей противной сути
Не может с кем-нибудь дружить,
С утра до ночи воду мутит,
Мешая честным людям жить.

Создал же Бог таких уродов!
Причина, видимо, одна:
Родила выкидыш природа,
Когда была совсем больна.


Рецензии