Последняя песня

(авторская песня)

Я остался один, неприкаянный странник...
В запотевшем вагонном окне догорает луна.
Ты сегодня родился, а я умираю.
На последнем аккорде оборвалась струна.

На последнем аккорде последняя песня,
И уже не поймёшь, о Тебе ли она.
Всё казалось, что мыслям меж строчек так тесно,
Но осталась лишь слов неживая стена.

Ты сегодня родился, а я умираю,
Ни чего не успев, ни чего не сказав.
И не примут меня обитатели рая
За мой скверный характер и буйный мой нрав.

Ты сегодня родился, а я умираю,
Чтобы кт-о другой мог родиться опять,
И смотреть сквозь туман, как луна догорает...
Чтобы снова грешить и опять умирать.

2003 г.


Рецензии
В этой песне очень чувствуется настроение, Сергей.
Печальная, горькая и красивая!!!
С уважением,
Лена).

Елена Бушуева   10.06.2009 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Это тоже одна из моих любимых. Хотя пою ее крайне редко.

Сергей Смусенко   11.06.2009 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.