Когда-то были мы близки...

*
Когда-то были мы близки.
Когда-то.
Были.
Да и сплыли.
И все прошло. Мы все забыли.
И погребен под слоем пыли
Дом, где мы были так близки.

Нам не ступить за тот порог,
Где беззаветно мы любили…
Мы все забыли. Мы остыли.
И сказки превратились в были,
Нам не ступить за тот порог.

Когда-то были мы близки,
Но ваза хрупкая в куски
Разбилась…
Да простит нас Бог…
Нам не ступить за тот порог.
03. 08.

*
Отключу телефон.
Сотру и забуду твой номер.
И не трожь, не тревожь, и не множь эту боль.
У меня все в порядке,
Все в норме, -
Только надо забыть о тебе, о «вдвоем», о «с тобой».

Не срастись одиночествам –
Слишком нервный, как видно, процесс.
Не смогли, не сумели, да и не посмели
Выстоять перед судьбой…
А за окнами ночь,
И какая-то гадость сыплет и сыплет с небес.
Ладно, переживем.
Только надо скорее забыть о тебе, о «вдвоем», о «с тобой».

*
Зачисленный в разряд «когда-то близких»,
Сначала я вспылил. Потом остыл.
И наконец-то вычеркнул из списка
Твой телефон. И прошлое забыл.

Покой в душе: ни ревности, ни гнева,
Ничто не раздражает и не злит.
И мне теперь милей старушка Ева,
Чем вздорная, блудливая Лилит.
        Март 2008.


Рецензии
Класс!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!С УВАЖЕНИЕМ,

Тамара Дикаева   14.12.2009 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.