Листья

Дожди,дожди
Настала осень,
За окнами
Листья шуршат
Красные, жёлтые
А также бордовые
Природа одела
Свой осенний наряд

Мир погрустел,
Залился слезами,
Ведь солнце
Исчезло за облаками
На улице стало
Промозгло и сыро,
От сырости листья
Уже не шуршат.

А только придирчиво
Липнут к ботинкам
Как будто желают
Нам что-то сказать:
"Слеза, дожди,
Не плачь,не плачь,
Лето вернётся опять,
Распустимся мы
На ветках деревьев
И изумрудами будем
       сиять!"


Рецензии