Пишущей

Когда захочешь написать
Ты строки о любви,
Придется долго Музу ждать.
Жди или же зови.

Она придет, и сразу стих
Польется ручейком,
А лишь воды той рокот стих -
Все допиши тайком.

О чем писать? Пойми сама,
Раз пишешь о любви.
Но коль не вспомнится весна -
Ты в снах ее лови.

Любви бессонницу и бред
Непросто воссоздать.
Моли, чтоб голос твой окреп,
Чтоб был порыв писать.

Из строчек сложится узор
В легенду о любви,
А ты переведи свой взор
На то, что впереди.

А там маячит пустота
И без любви сезон?
Спасет земная красота
Бесцветный рацион.

И в то, что снова полюбить
Ты сможешь, знай и верь.
Живое сердце не убить -
В нем приоткрыта дверь.


Рецензии