Хочу понять...

***

Хочу понять что значит настоящее,
Хочу познать эмоции полёт,
Возможно ли принять всё приходящее
Как интересную игру, к которой нас сознание влечёт...

Что есть "сейчас"? Что есть "вчера" и "завтра"?
Что "время" есть? И существует почему?
Является ли существительное "правда"
Ответом на вопрос, который задаю?

Зачем пришла, чему учусь, к кому взываю?
Испытываю, чувствую, томлюсь.
И почему я иногда страдаю,
И мыслей собственных боюсь?

Так жажда знания ответов на вопросы
Вникает в ум, уставший от борьбы,
Как чаша доброго вина испита
И алкоголя действие распространяется в мозги...

Ответ настолько прост и гениален,
Что улыбнёшься ты услышав мой призыв:
Живи и радуйся сейчас, сию минуту,
Сие мгновенье, сей момент и сей порыв!

И сила есть твоя всегда и без сомненья
В одном моменте, часе, миге, дне,
В минуте долгожданного прозренья
И в этом только настоящее вполне!


Рецензии