Глохну, слепну, не просыпаюсь...

     В общем, не думалось, что оглохну,
раз научилась ловить шёпот
нервов, которые вскоре лопнут,
если система настроена плохо
и перманентно даёт сбои,
силясь внутри накопить осадок,
спрятать извилины в жире складок.
Хочется верить, что верить стоит
времени, где пробегают куце
или бесцельно толкутся годы.
В целях оспорить закон природы
          глохну, а всё не могу проснуться…

     Я и не думала, что ослепну,
если останусь вперёдсмотрящей –
глупо до срока сыграть в ящик,
не успевая внести лепту
в скучный порядок мироустройства
или обычного быта, который
нужно скрывать за глухою шторой.
Это привычка, а может, и свойство
лени характера, значит, я каюсь,
что изменить интервал минуты
вновь неспособна, а было б круто!
          Слепну, и всё же не просыпаюсь…


Рецензии
Мне повезло Вас встретить. Вы не только интересный автор, но и отличный читатель.
Большое спасибо.
Ирина

Иррациональное Число   07.04.2020 09:51     Заявить о нарушении
Ира, мне, как выпускнице физ-мат школы, сперва Ваш псевдоним понравился, дальше - проза... дальше ещё встретимся непременно! Спасибо за отклик. Стишок спонтанный, но дорогой мне...

Лена Цыц   07.04.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.