Бреду по болотам...

Бреду по болотам под чавканье жижи.
Ищу безнадежно шальную стрелу.
Случайно на кочку болотную вышел,
Там жаба сидит... тихо так...ни гу-гу.

И в лапках сжимает стрелу, предвкушая.
В пупырышках вся, я смотрю, не дыша.
Как мне земноводное жизнь разрушает,
Надежды на счастье под корень круша.

Отец, маразматик, придумал забаву:
"Пора Вам жениться, мои сыновья.
Стреляем из лука и ищем любаву,
В чей двор упадет навесная стрела"

Сегодня я жаб целовать не намерен.
Стрелу отобрал и ушел налегке.
Мне квакала в след об огромной потере
Зеленая жаба в сосновом леске....


Рецензии
Отец - маразматик,
А ты-то умен?
Лягушку оставил,
Из леса ушёл...

Природа forever,
А город - отстой,
Назад на деревья!
природа, постой!
)))

Светлана Булатникова   06.01.2022 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.