Нет, время не воротишь

Нет, время не воротишь…
Да и зачем? Ведь жизнь идёт вперёд.
О, жизнь, чего ещё ты напророчишь?
Что неуспокоенное сердце ждёт?

Какими будут дни, рассветы
И сколько их ещё встречать?
Как будние распишутся сюжеты,
На коих Вечности печать?

Но ничего из прошлого не взять,
Ни встреч, ни расставаний - ничего.
И жизнь не повернётся вспять,
И что-то было, было… но прошло.

И только память - верная подруга,
По детским улочкам пройдёт
И мы посмотрим с грустью друг на друга
И не простившись, она уйдёт.

6.04.2008


Рецензии