Сознание...

***

Что такое сознание?
Из чего состоит?
Мы направим внимание
В то как слово звучит...

"Со" - приставка,частица, предвестница.
"Знанье" - корень, основа, задел.
Я взбираюсь по мысленной лестнице,
Чтоб достигнуть высокий предел...

И взлетая всё выше и выше
Нахожу только "Знания" свет,
Где же "со", где приставка, частица?
Познаю её в мудрости лет.

Знанье есть, существует как данное,
Наша только задача - расти,
Будь частицей его первозданною,
Будь со-знаньем и мыслью пари...


Рецензии
Ум физический-это те знания, что приобретаем здесь и сейчас, т.е. знания о физическом мире в настоящий момент.
А сознание вечно-это ОПЫТ, который существует в нас.
с теплом))

Ольга Чикова   30.10.2008 08:42     Заявить о нарушении