Серафим и кошка

Серафим шёл по дорожке,
Повстречалась ему кошка.
Кошке он махнул ладошкой,
Ушком шевельнула кошка...

Стало любопытно кошке,
Кто же машет ей ладошкой!?
Но присела на дорожке,
-Не мешайте, дети, кошке!

Лижет свой пушистый хвост.
Красоту наводит, лоск.
Глазки щурит, не пускает,
Хвост лизать свой продолжает.

Серафим нахмурил лобик:
-Ой, какой пушистый хвостик!
Лапки белые, при том...
Лижет хвостик язычком.

Хочется потрогать кошку
Но совсем не понарошку...
Знает кошка,- Серафимка
Не пройдёт, конечно, мимо.

Выгнет спинку, не спеша..,
Ждут и кошечку дела.
Пробурчала что-то нежно,
Ей - вниманье тоже лестно.

Хвостиком махнула кошка,
Побежала по дорожке.
Удивился... Серафим,
И пошёл гулять один.


       2008.


Рецензии
Марьяш, привет! Весело и хорошо. Убери, пожалуйста Слово "марафет", оно совсем из другой оперы.
С улыбкой

Ключникова Галина   09.04.2008 13:27     Заявить о нарушении
Привет,галинка!благодарю за отклик,замечание принято...

с улыбкой, Я

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   09.04.2008 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.