Что есть Бог?

***

Великий Ум существовал в самом себе...
И грезил час от часу о влечении,
О чём-то более широком, бесконечном,
Волнующем великом приключении.

Нагрезившись вполне и до краёв, решил
Создать себе подобных, мыслящих, творящих,
Которые играя сцену бытия
Привносят мир эмоций настоящих.

Мой план таков, чтоб все они могли
Играючи, смеясь и плача
Учиться силе, мудрости - расти,
Воспринимать весь мир богаче.

Все краски и оттенки принимая
Как данное благословение моё
И вместе с тем прекрасно понимая,
Что каждый может рисовать своё.

Так думал Ум, так замышлял, старался
И создал человека наконец...
Вдохнул в него энергию, сознанье
И "выпустил" на Землю, как "венец".

И что ж "венец"? Творит самодовольно,
Рисует на обум, как куховарка у плиты,
Порой мне кажется, что Ум ошибся,
А так же думаешь ли ты?


Рецензии
Я так не думаю, поскольку Творец и Творение суть одно.
Таким образом, нет никакого несовершенства. Несовершенство есть плод наших суждений или отношения к чему-либо.
Ведь сказано, что не нужно судить ни о чем, поскольку наши суждения основаны на поверхностном постижении вещей и явлений.
А стихи у Вас неплохие.
Благословения и вдохновения!

Светлана Ярошевская   12.04.2008 20:28     Заявить о нарушении