Перепутье...

Скажи мне милая…
Достоин ли я?
Называться гордым именем поэт?
Способен ли я?
Кроме вороха исписанной бумаги,
Оставить будущему след?
Или все же правы недруги?
Считающие что в этом смысла нет…

Мне кажется я на перепутье
Есть два пути дальнейшего развития…
Творить, писать средь этой мути
Или слиться с серостью бытия…

Рвать душу в клочья, идеей наполняя воздух…
Пленять умы возвышаясь над самим собой…
Убрать чернила и бумагу, дабы взор потух
Замолчать и упасть, обрести призрачный покой

Побольше есть и спать, существуя в угоду телу
Не возлюбить а возжелать
Задавить что просится на волю, поймать стрелу
Черстветь, скрывать и умирать…

Скажи мне милая…
Достоин ли я?
Называться гордым именем поэт?
Лишь ты способна пролить на это свет,
И похоже не способен я...


Рецензии