Нет, не жадина

Так обидно,.. жадина...
Чья игрушка? - Надина.
Только Наденьку не тронь!
Слышен крик, как- будто звон.

Наденька во двор выходит
Глаз с неё никто не сводит.
Наденька не виновата,
Что немножко жадновата...

Во дворе с ней не играют,
Наденька об этом знает.
-Наденька, дай поиграть!
-Сколько можно приставать?

-Надя, дай свою игрушку!
-Зайке оторвёте ушко!?...
Мишку тоже не даёт,
Вдруг, кто лапку оторвёт!?

Никогда не даст и куклу,
С ней выходит на прогулку.
Не даёт своих игрушек...
Плохо Наде без подружек.

Куколка лежит в коляске,
У неё открыты глазки.
Ласково на Надю смотрит,
Так мала,- ещё не ходит.

Ваня зайчика у Нади
Попросил всего лишь на день.
Возвращать не захотел,
Может Ваня заболел?

Подошёл к ней Саша робко,
У него игрушек много.
Ей машинку предлагает,
С Надей весело играет.

Растопил сердечко Нади,
И не знает он про жадин.
С Надей все хотят дружить,
Жадиной так плохо быть!...

Жить на свете веселей,
Если много есть друзей.
Поняла теперь Надюшка
Жадность- вредная подружка!


       *********


       07.04.2008.


Рецензии
Жить на свете веселей,
если много есть друзей,
поняла теперь Надюшка,
жадность - вредная подржка!

Хороший, добрый стишок, Марьяночка,
только надо бы ещё отработать рифмы, у Вас получится.

с теплом.

Ольга Конаева   07.04.2008 11:58     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за отклик,Ваши советы всегда кстати...
Если Вы не возражаете, то я включу Ваше четв-е в концовку..

с теплом и улыбкой, Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   07.04.2008 12:13   Заявить о нарушении
Конечно, не возражаю.
С теплом.

Ольга Конаева   08.04.2008 08:45   Заявить о нарушении