Портрет

Есть у меня проблема,
Как портрет возродить
Отца мамы - Ефрема,
Чтобы спокойно жить.
       Портрет на стене в доме
       Бабы Саши висел,
       Я подходил к комоду
       И на него смотрел.
Дед был в чёрной черкеске,
Красавец – армянин.
С усами, в полном блеске,
Стоит он здесь один.
       Сын гор. Звучит так гордо.
       Лицо забыть нельзя,
       В нём музыки аккорды,
       Дед смотрит мне в глаза.
Он строен, развёл плечи,
Газыри на груди,
Узкий рукав. И свечи
Стоят чуть позади.
       Клёшем полы черкески,
       Пояс держит кинжал,
       Рядом висят подвески.
       Кинжал рукой прижал.
Обувь его - сапоги.
На лице улыбка.
Портрет мы не сберегли,
Глупая ошибка.
       В памяти дед остался…
       Один всего портрет
       Никому не достался,
       А деда давно нет.


Колесов В.В.
Тихорецк - Тольятти, 5 мая 2007 года.


Мой дед Ефрем Оганесович Тер-Оганесян ( 1878 - 1930 г.г. )


Рецензии
Тронут,вы почитайте,еси можете моё : "Басурмане".Заранее благодарю.

Сак Тан   03.11.2008 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.