Каша

Если вслушаться - послушать,
В «каше» ты услышишь «кушать»!
Кушанье полезное,
С древних пор известное!
Гречка и  овсянка,
Кукуруза, манка,
Пшёнка, ячка или рис?
Что важнее, разберись!
Все давно известны,
Все вкусны, полезны!
Каша - лучшая еда!
Кушать все готовы?.. Да!


********
Скажет нам любой ребёнок:
Жёребёнок и телёнок,
Индюшонок и гусёнок,
И утёнок, и цыплёнок:
«Каша с молоком вкусней!
Ну-ка, налетай скорей!»
Если вырасти спешишь,
Значит, ешь и ты, малыш!


Рецензии