В активном поиске

Я иду совсем по краю,
И куда идти - не знаю,
И прохожим всем в глаза
Я смотрю, ответ ища.

Я ловлю повсюду знаки:
В мусорном прогнившем баке,
В ярком солнце на ветру
И в подтаявшем снегу,

В позолоченной капели,
В юном месяце апреле,
В номерах домов и улиц,
И в синюшных тушках куриц,

И в уже ушедшем марте,
В нацарапанных на парте
Надписях чуть-чуть вульгарных
Я ищу себя бездарно.

В лужах грязных на асфальте,
И в звучащем где-то вальсе,
И в истошном крики чайки
Я ищу себя в отчаянье.

Я ищу себя в чаинках,
И в промоченных ботинках,
В подмигнувшем светофоре,
И в шумящем где-то море,

И в серебряном кольце,
И в нахмуренном лице,
И в речах таких красивых
Я ищу себя бессильно...

Я всё вижу, понимаю,
Словно в книге я читаю
Про свой путь неверно-ложный,
Мне найти себя так сложно!..

Только я, конечно, знаю,
И себе напоминаю:
Ты свой путь всегда ищи
В глубине своей души.


Рецензии