Все равно

От скуки на стены лезешь?
От лени волком воешь?
Думаешь, ты шаги до дома считаешь?
Целыми днями к могиле шагаешь.
Думаешь, если снайпер с крыши
Неожиданно тебе жбан прострелит
Это будет круто выглядеть?
Надо еще чтобы все посмотрели.
Думаешь, если ты один на песке прибрежном
В воду камешки сидишь, бросаешь
Это значит, что ты задумался?
Или просто дни коротаешь?
Думаешь, если ты один идешь,
А с неба дождь как из ведра льётся
А ещё сигу сырую куришь или пиво пьёшь
Да у людей только жалость проснётся.
Думаешь, если ты на крышу дома высокого взобрался
И сидишь на краю вниз смотря пепел сбрасываешь
Этим ты мир не изменишь, грехов не убавишь
Этим лишь слабость свою показываешь.
Думаешь, если ты идёшь и музыку грустную слушаешь,
А вокруг тебя народ, все куда-то бегут как мыши
И ты хочешь, чтобы все твою грусть заметили,
Но никто твоих наушников не услышит.
Думаешь, ты чем-то отличаешься от них?
Гребут всех под одну гребёнку
Ты не выше законов людских
Хочешь все изменить. А толку?
       * *
Сил не хватит. Времени тоже.
Сиди, жди смерти, ничего не делай.
Она без стука войдет в твой дом
И покроется все дымкой белой…


Рецензии