Одиночество высокого полета

Одиночество высокого полета -
Философия обычных будних дней.
Жизнь безропотно прожита для кого-то...
Свет нечаянно пролившейся души моей...

Не приемлю нормы наших обществ
И чужда стезя практичных дел.
Слышу голос внутренний пророчеств,
Предвещаю мира передел.

Я готов быть не такой как все!
Лезвием врезаясь в бытие
Расчленять и слабость и порок,
Ложь взрастить как истины кусок,
Выжигая трусость и обман,
Дать рожденье новым именам,
Глупость, словно фальшь небесных нот
Я переверну наоборот!

Пропасть между Небом и Землею
Обозначил не имущий Власть.
Разумы окутал пеленою...
До рабов позволил людям пасть

Кто творец судьбы своей покорный?
Кто создатель мира нареченный?
Это я… и ты, и он, и мы!
Это сны... Сегодня это сны...


Рецензии