Капризульки

Закапризничала Света:
-Не хочу я есть котлеты!
-Суп я тоже есть не буду,
-Не хочу я мыть посуду,
-И конфету мне не надо,
-Не хочу я шоколада...
-Что с тобой случилось Света?
-Что?- Невкусная конфета?
-Ты, наверно, заболела,
-Много сладостей поела?
-Может горлышко болит,
-У тебя неважный вид?
Ножкой Света покачала,
И по-прежнему молчала.
И сидит, насупив бровки,
Ей самой уже неловко...
И не хочет Cвета слушать,
Вряд ли что-то будет кущать.
Света и сама не рада,
Что обиделась на брата.
Он гулять с собой не взял,
Мультики смотреть не дал.
-Может, кушала сосульки?
-Нет!- Всего лишь КАПРИЗУЛЬКИ...
Ну а рядом с капризулькой
Притаилась и слезулька...
Что ж, давай мы их прогоним,
Пусть им плохо будет в доме.

-Мальчики и девочки!
-Помогите Светочке,
-Что ей делать с капризулькой?
Дело вовсе не в сосульке.
-Может знаете ответ,
-Подскажите, в чём СЕКРЕТ!?

Ура! Нашёлся и ответ,
Нашёлся сказочный секрет.
Внимание! Внимание!
Сегодня звездолёт
Всех девочек и мальчиков
Берёт с собой в полёт.
И тот в него успеет сесть,
Кто всех быстрее кашу сьест.


       ****************


       2008.


       

       





       

       


Рецензии
А если я быстрее съем,
Меня в полёт возьмёте?
Ведь каши нравятся мне все,
Хоть я давно и тётя.

:))))))))))))))))))))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   20.12.2008 10:18     Заявить о нарушении
Такую тётю, грех не взять,
Могу я смело отвечать!
В полёте нужно много силы,
Как это - трогательно, мило!
С тобой мы вместе полетим,
И много кашки там съедим!!!
Не надо нас и заставлять,
Смелее только сможем стать!!!
Пусть детки с нас берут пример,
Чтоб побывать и на Луне!

С улыбашками,((**))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   20.12.2008 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.