А. Блок одноименное

Как тяжело ходить среди людей
И выносить веселье площадей.
Глаза прочитывать случайных лиц.
Пред псевдо-королями падать ниц.

Как больно видеть слабость и порок.
Друзей менять, когда наступит срок.
Терпя обман, и свинство, и печаль
Закрыв глаза переноситься вдаль.

Как стыдно видеть сгорбленные плечи.
Бездушие в ответ просящей речи.
Страну мою грызущих паразитов.
Зажравшихся чиновников, бандитов.

Неужто на Руси иссякли люди!?
Как долго ты народ томиться будешь?
Друзьям я руки жму через века.
Вас нет сейчас… И каплею строка.


Рецензии