Жанна Д Арк

Жизнь больше не сказка:
Сорванна маска -
К битве взывает меч!
Детские муки,
Скованны руки
Слабостью женских плеч.

Храброе сердце.
Как бред иноверца -
Людям твои голоса.
Но вера не гаснет,
В бой в одночасье -
Там уже ждет Судьба!

Быть лишь для Бога -
Трудна дорога.
И короток жизни путь...
Как жало клинка,
Тропа узка:
Шагнув, уже не свернуть.

Будь же смиренна
И вдохновенна:
Людям нужен твой свет.
Франция плачет.
Просит удачи,
Врагу - достойный ответ.

Ждать до утра...
Пламя костра...
Знала ли ты свой конец?
С Богом всегда...
Смерть не страшна...
Примерь терновый венец.

Память твоя
Вечно жива:
Полную чашу пей.
Издалека
Через века
Встретишь верных друзей.


Рецензии