немая ночь затянута в корсет...

Немая ночь затянута в корсет.
Ей так к лицу обманчивый наряд.
Пройдешь ли ты по встречной полосе,
Отмеченной шагами января?

Ты дьявольски красива и горда,
А вместе с тем наивна и чиста.
Рискнешь ли ты, покинув города,
Идти со мной по следу волчьих стай?

Я так просил остаться хоть на миг
Глотком дождя, порезом на руках...
Твой образ глубоко в меня проник
Еще одной страницей дневника.

Но вспомнишь ли, когда взойдет рассвет,
Бои часов, опасные вдвойне,
Немую ночь, одетую в корсет,
И все слова, не сказанные мне?..

По венам ртуть, расплавленная в дым.
Взяла тебя и держит на весу.
И слышу я в движеньях пантомим:
"Ты слишком дорог, чтобы быть моим -
Одним из тех, кого я не спасу..."


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.