Утро

Умывшись утренней росою,
Прощалось солнышко с землёю.
Прохлада быстро убегала
Со всех щелей, где ночью спала.

Открылась, жизни всякой, брама,
Кричит вовсю ребёнок - мама!
Встаю и я, и всё мне ново,
Сокрытое ночным покровом.

В лесу шумят деревьев кроны
И слышен говор их и стоны,
И дятла стук, рычанье зверя
И плач, и соловьины трели.

Шуршыт ёж под листом опавшим,
Старается, чтоб лес был краше.
За чистотой следит синица,
Она работы не боится.

Всю эту жизнь я часто вижу,
Неправда это - тоже слышу.
Но каждый видит то, что хочет,
И поступает так, как может.


Рецензии