Неважно, что сил не хватает...

Неважно, что сил не хватает:
К барьеру – и снова в бой!
Неважно, что каждую пятницу
Ты поздно приходишь домой…
Неважно и то, что смешались
День с ночью, закат и рассвет.
Усталости, знаю, ты скажешь
Упрямое, твердое «нет».

Ты взглядом окинешь пространственным
Пейзажи окрестных строений…
Ничто не изменит решительно
Сложившихся вновь настроений.

Когда ты в потоке стремительном
Находишь свои биоритмы,
Когда открываются новому,
Меняются старые ритмы.
Когда ты чувствуешь нужность
Свою и важность процесса
Когда ты делаешь то,
Что, правда, тебе интересно,
Когда все не серо, а ярко
Не душно, а свежесть весны.
Когда в твою жизнь претворяются
Самые смелые сны.
Когда в списке счастья слагаемых
Отсутствуют полностью прочерки,
Когда в описанье событий
Поэмы, не просто лишь очерки.
Когда все стройно, системно,
Когда каждый день не зря,
Тогда ты действительно ценишь
Мир тот, что вокруг тебя!


Рецензии