Моя ЗИМА

       Здравствуй, матушка Зима!
       Снег лёг. И во льду реки,
       Нам ты отлично видна,
       Красивы глаза, веки.
       Волос твой длинный, русый,
       Серьги в обоих ушах,
       На шее блестят бусы.
       Как же Зима хороша!
       Подрумянены щёки,
       Зубки один к одному,
       Приходишь в свои сроки,
       Очень люблю я Зиму.
       Из снега шубка, шапка,
       Как преломляется свет!
       Пылает очень ярко
       Твой семицветный букет.
       Выйди, Зима, из дома,
       Пройдись в новых сапожках,
       Своя у неё мода,
       В хрусталь обуты ножки.
       Пройдётся по округе,
       И вьюга вслед заметёт,
       Лыжи, сани мы любим,
       В России такой народ.
       Сделай, Зима, всем добро,
       Укрась нашу природу,
       Рассыпь своё серебро,
       Создай свою погоду.
       Зимушка рядом с нами.
       Печку я дома топлю.
       В топке играет пламя.
       Зимнему рады теплу.


Колесов В.В.
Зимний Тольятти, 25 января 2008 года


Рецензии
Раскрасавица и пава,
Даны ей и дань и слава.
Ты природное явленье,
Для Поэтов вдохновенье.

Ах! Прелестное созданье,
Мчится к нам уж на свиданье!

Спасибо за яркий, красочный образ Зимушки!!!)))

Тома Шаповалова   21.10.2014 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома. Образ ЗИМЫ в обоих стихах придумал я сам. Долгие были поиски.

Вадим Колесов   21.10.2014 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.