Непродлеваемое

Запоминаю запахи и звуки,
Игру цветов, прикосновений радость,
И эту благородную усталось...
Потоком свежести дохнула... И остались
Лишь в памяти заботливые руки...

Смотрю на разгоревшееся утро
Сквозь прядь волос, ласкающих ладонь.
Когда же ты успела стать собой?
Уже не помню, кем ты мне явилась,
Безумно близкой, нежной, дорогой...
Капризной, ветренной и бесконечно мудрой

Один лишь на двоих твой безмятежный сон -
А суетливый мир за пеленою неги.
Твои глаза - как счастья обереги -
Сейчас прикрыты, моим мыслям в тон...

Еще мгновенье и взметнется ритм,
Проснется музыка и птицы новостей
Вернут нас в мир совсем иных страстей,
В обыденный и повседневный мир

А волшебство останется дышать
Лишь в самых сокровенных вспоминаньях,
В случайно, вдруг исполненных желаниях,
Во всем, что так приятно ждать.


Рецензии