Такой жены не встретить...

       ТАКОЙ ЖЕНЫ НЕ ВСТРЕТИТЬ

Такой жены, без вычурных браслетов,
Без шуб, что оторочены в меха,
На шумных телеконкурсах не встретить,
Где, в общем-то, фактура не плоха,

Не отыскать на красочных обложках,
Не вычислить в конторах для знакомств.
Она таким движеньем ставит ножку,
Что рядом с ней я просто водовоз.

Она легонько поведет плечами,
Загадочным наклоном головы
Поднимет в тихом омуте цунами
Когда вы где-то в чем-то не правы.

В ней оптимизм в бессилии не рухнет,
Не растворится призраком в быту.
С продуктами вальсируя по кухне,
Кастрюлями украсит всю плиту.

Она - одна, которую невольно
Искал в мечтах, лелеял в дивных снах.
Она - одна, которую, бесспорно,
Готов носить, как счастье, на руках.

Такой жены, поверьте мне, не встретить.
И если мне оракулы не врут,
Такие жены грезятся поэтам,
А есть, что с ними даже и живут.


Рецензии