Письмо тебе...

Мне сегодня грустно стало
В этой комнате пустой.
Тоска душу истерзала,
Забрала с собой покой.
За окном луна смеется,
Звезды водят хоровод,-
Так у них встречать ведется
Жизни новый поворот.
Вырву лист я из тетради
И, немного погодя,
На тебя в альбоме глядя,
Напишу письмо, любя.
Знаешь, на дворе ведь осень,
И дожди всегда идут.
Даже клен уж листья сбросил,
Птицы жалобно поют.
На улицах, как прежде,- грязно,
Помнишь, было так всегда?..
В колеях машины вязнут,
Глухо стонут провода.
А дома у нас в поселке
Все старее с каждым днем.
В декабре приходят волки,
Молча греются огнем.
Люди часто умирают,
Да и что тут говорить,
Ведь они не понимают,
Что сейчас не время пить.
Скоро будет слишком поздно,-
Будет некого спасать.
здесь останутся лишь звезды
По пустым домам плясать.
Знаешь, мне здесь одиноко
Без горячих губ твоих.
Почему ты так далеко
И целуешь там других?..
Не забудь меня,любимый,
Вспоминай хоть иногда.
Пусть зимой на стеклах иней
"Люблю" напишет за меня.
Ну а я писать не буду.
Сожгу листок в который раз.
И пусть огонь в печи осветит
Боль никому не нужных фраз.


Рецензии
Неплохо, в некоторых строчказ нарушена ритмика.
Дружина.

Дружина Светич   06.04.2008 16:30     Заявить о нарушении
спасибо за комментарий.
Это одно из первых сочинений, написанное много лет назад

Татьяна Дюкина   06.04.2008 16:46   Заявить о нарушении