Стратег -из цикла Aero-

Стратегия очень сложная штука -
Просчет за себя, просчет за других.
Условия жестче полярного круга
Все ставишь и ставишь. Я путаюсь в них.

Морозом горло хватает. Ни звука
Воспаленные связки родить не могут.
Мой враг - суровый маршал Разлука
С армией боли шагает в ногу.

И я, склонившись над планом Счастья,
Ночами ломаю мозги о схемы.
Ты же затянешь войну нашу в платья
И вот на день - уже мирное время.

Стратеги не малую роль играли
В любых по сути боях и сражениях.
Когда-то штурмом свое они брали,
Когда-то измором на поражение.

Они - вояки. Им мир не нужен.
Хоть в целях битвы победа - главное.
Но воин в битве погибнуть должен
За дело святое свое и правое.

И войны мои - Нежность и Ласка.
Любовь - мое знамя на гладком древке.
Ты полководцем была. Напрасно
Сменила лагерь, бежала в спешке.

Знаешь, бегущим стреляют в спину.
Но как плацентой покрылась знаменем.
Как же ранить могу то, что свято,
То, что в груди полыхает пламенем!!

Сдашь наши планы или одумавшись
Станешь вдруг самовольным разведчиком.
Только вернувшись не оказалось бы,
Что говоришь ты с автоответчиком..


Рецензии