Я брожу по весеннему снегу

Я брожу по весеннему снегу,
Что с черёмухи белой слетел.
Капли падают мне на плечи,
Дождик вновь к нам с небес полетел.
Ветер, ветер!Зачем, ты бродяга,
Голубое всё серым устлал?
Солнце тёплое, золотое -
Как воришка с небес украл?
Может скоро конец лету?
Но июнь ведь ещё не настал!
Вечер скоро, уж день - наисходе.
Ветер, друг, ты наверно устал?
Отдохни, не сердись, не надо!
Пусть поднимется ветер другой...
Пусть разгонит он серые тучи,
Пусть откроет нам к солнцу окно!
Пусть поднимутся птицы высоко,
И посмотрят где миленький мой!
Я ему передам с ними нежность,
И любовь, что горит во мне -
Пусть хранит его в нашей разлуке
От напасти, болезни любой,
От врага, от нечистого глаза,
От огня, от воды - всё долой!
Пусть угонит тот ветер высокий,
Пусть поможет нам ветер ночной!
14.05.1991 г.


Рецензии
Уважаемая Светлана!
Ну что за рифмы - "слетел - полетел", "устлал - украл"?! А потом и рифмы исчезли, и размер сбился... Легкость, с которой это творение написано, обратно пропроциональна его поэтическим достоинствам. Впрочем, извините, какие уж тут достоинства! Неужели Вам недоступны образцы истинной поэзии - хоть Пушкина, хоть кого из современников?..

Владимир Вейхман   06.04.2008 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, мой учитель!Буду брать с вас пример.

Светлана Кондинская   06.04.2008 15:54   Заявить о нарушении