Дрейдингу Борису, режиссёру

http://www.pereplet.ru/avtori/dreyding.html

1956
Борис!
Тебя мы поздравляю с весной,
Порой любви, порою всеучастья,
Рождённый в облаках мечты,
К тебе несу слова свои,
Стремленья обретенья счастья!
Твой конь - театр!
А жилы - рампа света,
Твоя вселенная - огонь надежд,
В твоих руках рождается Джульетта
И Ричарды лишаются одежд...
Шекспир сказал:"Весь мир - театр"
И роли распределены,
Но коль мечтаешь ты сменить комзол и маску,
Мой друг, сперва примерь штаны!
Друзья!
В сей вечер, Богом данный,
Я предлагаю в здравый той,
Давайте ка сегодня снимем маски
И вспрянем сами пред собой! 11 марта 1998


Рецензии