Пепел к пеплу

Прах к праху, пепел к пеплу...
Мгновенья умирают,
Изображенья слепнут,
Роза опадает...

Безвольны плети-руки,
Щеки у коленок.
Секундной стрелки стуки
Множит эхо стенок.

Сжался мир весь в точку
И падает на скатерть,
Как лепестков кусочки,
Как белой розы пряди.

Крупицы ee жизни -
Нить, что держит душу.
Дыхания не слышно -
Оно ee разрушит.

Судорогами сводит
Веки. Неподвижность.
Воздух на исходе,
Прах к праху, время вышло.

Бутон словно из воска
Тает, тает, тает...
Сквозь губы рвется возглас,
И тут же умирает.

Места нет для смеха,
Места нет для страха.
Роза стала пеплом,
Тело стало прахом.


Рецензии