Гарпия

 Душу пьешь глоточками мелкими,
 Знаю, вкус ее хмелен и сладок.
 Допить отважишься или побрезгуешь?
 Не верю, что... тебе ведома жалость.
 
 Скажи хотя бы, когда ты насытишься?
 Чтоб знал участь свою изначально.
 Но утаю что допив, ты насыпишь для
 Себя яда в бокале хрустальном.
 
 Улыбаешься? Улыбаешься.
 А мне грустно смотреть в твои глазки.
 Умираю я. Допиваешь яд...
 ...Так погибла иллюзия сказки.


Рецензии