Призрак

 Я живу под музыку заката
 И горстями черпаю лунный свет.
 Я не хочу ни в рай, ни в пекло Ада.
 Мой эшафот - мир рухнувших надежд.
 
 Я попираю осколки небосвода,
 Нет разницы, где воздух, а где твердь.
 Слепая вера, иллюзорная свобода.
 Печальна жизнь и печальна смерть.
 
 Сквозь иней на ресницах - улыбаюсь,
 И чего-то беспричинно жду.
 Но никогда за это не раскаюсь,
 И на колени никогда не упаду.
 
 Воздвигну мир - коль так необходимо.
 Затем разрушу, если надоест.
 Моя жизнь - искуснейшая ксива.
 Длиною в миллионы тысяч верст.
 
 Ее-Любовь тиснением в скрижали
 Вписали Смерти по замыслу невежд.
 ...Похоронив их, я вернусь к началу...
 На эшафот. В мир рухнувших надежд.


Рецензии