Апостолы

Апостолы
       5.04.08
 
Уж скоро конец
На распутье ветров,
Вот крест, вот венец
И 12 шагов
Ему остаётся – 12 локтей,
12 сынов,
12 колен твоих, о, ИзраЭль,
Казнивший того, чей удел был таков –
Десницею милости в путы оков.
Уж близок Господь,
Как близка нам любовь;
Кто руки тянул, а кто щедро хлыстом
Души не жалея, свой гнев вымещал,
За страхи плотские бичом воздавал.
Уж ныне спасение, в храме души
Ему уготовано Слово.
«Помилуй нас Господи и сохрани,
Излей на нас Духа Святого.
Пустыней пойдём и увидим приют
Под каждым кустом Твоим, Авве.
За то нас теперь так отчаянно бьют,
Что присно Твой образ над нами!»



*
12 локтей - мера длины, равная примерно 5 метрам.
12 колен - 12 ветвей происхождения израильского народа от 10 сыновей и 2 внуков Иакова.


Рецензии