Алина и Птенец

Солнышко светит,
Бабочки летают,
Девочка, Алина
Двор свой подметает.
Рядом щенок
С котенком играют.
Весело им, но они не знают
Бедный птенец из гнезда свалился
Да он упал, но он не разбился.
Голый, голодный пищит желторотик.
Вот у него посинел и животик
Стало известно,
Что птице конец.
Что никогда не увидит он солнце
И ни когда уже никогда
Не постучит он клювом в оконце
Небо нахмурилось,
Тучи пошли
Девочка, видя все понимала,
Что у птенца нет иного пути
И за двором его закапала.
Начался дождик по крыше кап-кап
Девочка в доме сидела унылом,
Вспомнила все про птенца воробья
И на душе у ней стало тоскливо.
31.10.05год.


Рецензии