У могилы солдата

Я сегодня пришла к тебе.
На могиле лежали цветы.
И так радостно стало мне,
Что в памяти многих ты.

Ты войну прошел, ранен был,
Но друзей ты своих не забыл.
Помнишь, был на войне паренек?
А теперь его след простыл.

Ты был мужественным бойцом.
В бое, всех, ты шел впереди.
Как вернулся ты с фронта отцом,
Ты детей всему обучил.

Но пришел этот миг, твой черед
И тебя уже с нами нет…
Ты был: сыном, мужем, отцом,
А теперь уже даже ты дед.

Мы простились с тобой в этот миг
И скользнула скупая слеза…
Ты ушел из жизни, но знай-
Память о тебе в наших сердцах.
3.05.06год.


Рецензии