Сила преодоления печали

На вершине снегом убелённой,
Он стоял, предчувствуя лыжню.
Красотой вокруг заворожённый,
Улыбался солнечному дню.

А потом на лыже вниз помчался,
Как в реке теченье в берега,
Как-то неуверенно катался,
У него была одна нога.

Я не знаю, кто он и откуда,
Из какой приехал он страны.
Речь высокопарить я не буду,
Но мои глаза восхищены!

Он тому, что было, не поддался,
Мужеством печаль преодолел.
Он неполноценности не сдался,
Бросить вызов сам себе посмел!


Рецензии