Выходной день дважды холостяка Обед

(из моноспектакля Негений Олегин 2006 г.)

Решил я, скуке скорчив дулю,
устроить праздник живота.
Картошки молодой в кастрюлю.
засыпал, выбросив кота.

Лучок покрякал и редиску,
укроп, огурчики, шпинат,
плюс помидоры прямо в миску.
И все дела, - готов салат!

Стоп, не готов! А где сметана?
Да вот же, лей и не жалей!
Да присоли, чтоб без обмана,
но и не слишком, дуралей!

На косточке кусок свинины
отбил душевно молотком.
Для грусти нет большой причины,
когда по краюшку с сальцом.

Маненько перчиком припудрил,
Поддал сковороде огня.
Потом, поскольку день был трудным,
Чуток срезвился пользы для.

Рюмашку потную нацпорил,
Глотнул, маслинкой закусив.
Пусть водочка с пивком поспорит,
Что утречком спросонья пил.

Вдруг Муза на плечо мне села:
«Ты же поэт, а не проглот,
Да это ж всё для песни тема,
хватай, поэт, скорей  блокнот!»

И я, на крыльях этой дамы
стал рифмы срочно сочинять,
Приход мой завершился драмой,
хоть занят был минуток пять.

Пока творил шедевр в восторге,
из кухни дым догнал меня.
Мой стейк лежал, как негр в морге,
картошка тлела без огня.

Я без раздумий голой лапой
схватил сковороды ухват,
И от ожога по салату
ей жахнул, не забыв про мат.

Салат кометой на пол грохнул.
Не сосчитать на стенках брызг.
Я руку в воду, сладко охнул,
и понял, что наелся вдрызг.

Бутылка водке надоела,
сбежала лужей на паркет
А Муза улетая спела -
Голодным должен быть поэт!


Рига. 2006г.


Рецензии
Я кулаки до боли сжал,
Я все стихи на ноль помножил,
Мне до того водяры жаль,
Что и женитьба не поможет.

Олега, может к ужину поправишь...
С тобой!

Вадим Новожилов   08.04.2008 22:54     Заявить о нарушении
Привет Вадя!
Как-то всё не получается нам пообщаться.
Жаль, что тебя не было с нами и вчера. Замечательно погитарили.

Вот к этому ужину и поправил всё твоими молитвами.

И я с тобой, дорогой.

Олег Озернов   21.04.2008 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.