То ли мир так весело устроен...

То ли мир так весело устроен,
То ли что-то понято не так,
Говорят, что я неладно скроен,
Говорят, душа моя сквозняк.
Верно все, от слова и до слова,
Но бывает — ляжешь на траву,
И вопрос уколет душу снова:
Для чего я все-таки живу?
И зачем я голову ломаю,
Иногда и сам себе смешон,
А трава молчит, не понимая,
Для нее вопрос давно решен.

1974


Рецензии