Любовь авантюриста

К аналою шла моя невеста;
Украшали шею жемчуга.
Я бежал вчера из- под ареста,
Представитель русского ЗэКа.

Говорили: счастье привалило.
Девочке пока ещё везёт.
Не ждала, а вот ведь, пофартило;
Беглеца, любовь её спасёт.

Батюшка с венчанием поздравил.
Наложил корону на главу.
Соблюдая свод церковных правил
С год я удержался на плаву.

Но всему приходит своё время.
Сердится красавица жена.
Вдеть бы только ноги свои в стремя…
Тело тянет речки быстрина.

Убежал от жёсткого уюта
В холода, в туманные края.
У меня своя теперь каюта
И друзья из бывшего ворья.

Плаваем по море-океанам
Грабим всё, что движется в воде.
Числюсь я на судне капитаном;
Привыкаю к белой бороде.

Ждёт напрасно «кум» меня этапом.
Подо мной солёная купель.
Я спущусь в её объятья трапом
Если сядет жизнь моя на мель.

Не жалейте женщины пирата.
Моё счастье – золота сундук.
Может быть, и ждёт меня расплата,
За судьбу отставленных подруг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.