Без тебя

Без тебя в постели пусто.
В уголочке спит печаль,
И горит зачем-то люстра,
И молчит под ней рояль.

И уставшая подушка
Безутешно слёзы льёт,
И скучает без подружки,
Прячась в мятое бельё.

Нервно тикает будильник,
Тускло светятся часы,
И притихший холодильник
Не морозит колбасы.

Без тебя цветы завяли
На невымытом окне.
Даже птицы замолчали
По твоей, мой друг, вине.

Знаю, знаю! Ты вернёшься.
Но теперь-то я одна,
И к тебе не прикоснёшься,
Как к видению из сна.

Только руки еле внятный
Аромат волос хранят,
И с открытки непонятной
Тигры смотрят на меня...


Рецензии