Поэт без Музы - не поэт

- «Ах, не пишите про любовь!
Меня все это раздражает –
Когда поэт воображает,
Что может быть со мной - любой.»

-Люблю я нежный звук речей,
С которым милый вздор несете.
(Когда-нибудь и Вы поймете,
Что значит – Музой быть моей!)

Я будто гневный взгляд ловлю,
В котором с наслажденьем плавлюсь
И обещаю: «Я исправлюсь!»
(Не говорить же, что люблю!)

Хоть это и точней всего,
Того, что Вам я излагаю -
Но Вас я этим раздражаю…
Молчу! Молчу! Я – ничего…

Я Вас действительно люблю.
Вы сделали меня поэтом,
Я каждый раз кричу об этом
В посланиях, что Вам я шлю.

Прославленный в стране своей,
Скажу: «Любой поэт без Музы,
Что катет без гипотенузы.
Ведь все, что я писал – о Ней!»


Рецензии
А интересно, Муза - у всех одна? Или...
http://www.stihi.ru/2014/03/22/5098

Сергей Жигалин 12   22.03.2014 13:28     Заявить о нарушении
Конечно, нет. Моя звалась Виктория...
Хоть тот же ямб.Привычки те ж, которые...

Николай Адамовъ   22.03.2014 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.