Опять усталость навалилась..

Опять усталость навалилась,
Ужом холодным обвилась,
И в сердце зубками вцепилась
И за трапезу принялась.
Уже и отдых не отрада,
Уже и водка не берёт»,
НУ а возьмёт, того ли надо?
Так жить, она совсем возьмёт».

Жила ,была одна собака
И, я был другом у неё
Но потерялась в дебрях мрака,
Туда же сердце, взяв моё.
Я так надеялся, вернётся,
И снова прыгнет мне на грудь,
И по собачьи улыбнется.
И молча скажет, что ни будь.

У дочери свои заботы,
В глазах беспечных пустота,
А в шесть жена придёт с работы,
Собака тоже, но не та.
И будет кофе пить сурово,
Взгляд будет холоден и пуст,
Ей, добрым сказанное слово,
Сорвётся горьким плодом с уст.
И с отчужденьем нарочитым,
Пойдёт устало отдыхать,
А мне на кухне «псом побитым,
Пары вчерашних щей вдыхать.
Ну, чтож, бывает в жизни всяко,…
Когда не ладилось житьё,
Объединяла нас собака,
Ну а теперь то нет её..
И вся то это мелодрама,
Не стоит медного гроша
Пусть в этих строчках много срама,
Зато очистится душа.

Я в двух словах сказал бы устно,
Ну а теперь уж всё равно.
Всё это было бы очень грустно,
Когда бы не было смешно.


Рецензии