Замкнутый круг

Мне все желают доброго пути,
Но путь лежит по замкнутому кругу.
Его могу я сотни раз пройти
И сделать этим бесконечности услугу.

Давно потеряна отсчёта точка,
Дороги часть мне каждая знакома:
То ровная она, то чуть заметна кочка,
То страшно здесь, то тихо, словно дома.

И те, кто так желал мне добрых дней,
Все так же бегают по этому кольцу.
Возможно встретить здесь толпу людей.
Пройти плечо к плечу, потом лицом к лицу.

И непонятно, добрый это путь
Или насмешка вольности природы.
В другую сторону нельзя в кольце свернуть.
Я дальше прохожу. Со мной проходят годы.


Рецензии