Опять пришельцы...

Раз, гуляючи по парку
Мимо прудовой гладИ,
Встретил странную цыганку
С цыганенком позади.

Та ни влево, и ни вправо
Не давая отойти,
Говорит: “Постой, кудрявый,
Ручку мне позолоти!”

Разноцветный полушалок,
Фиолетовый фингал...
Не люблю я попрошалок,
Да тем более - цыган.

И ещё. Черты обличья
Зренье резало моё:
То ли нос, сугубо птичий,
То ль нелепое тряпьё.

Но в её игру играя,
Бормочу, набравшись сил:
“Нету мелких, дорогая,-
Кошелек не захватил!”

Тут цыганка стала сзади,
И своей цветной рукой
Моё тело стала гладить,
Будто я - святой какой.

Слышу голос чей-то сладкий,
Будто шепчет кто вдали:
“Я ищу с тобой контакта
Как с посланником Земли.

Ты ж меня своею меркой
Меришь, словно нищий - вошь:
Ты сейчас не только мелких,
Но и крупных не найдешь!”

И исчезла... Чуть прохладой
Веет прудная вода.
Мне идти куда-то надо,
Но забыл, идти куда...

Захотелось выпить пива...
Рядом вижу два ларька.
Подхожу... Вот это мило:
Нет в кармане кошелька!

Сев в тени, унять пытался
Пот, холодный, словно морг...
Я, конечно догадался,
Кто предвидеть так вот мог.

Вам уж верить, иль не верить...
Но цыганский пилигримм
Был - космический пришелец,
Только обликом другим.

От меня он взять пытался
Наш, земной простейший знак!
Я же - жмотом оказался...
И какой уж я дурак!

...........................................
Я у Неба каждым утром
Всё прощения прошу,
И теперь в кармашке грудном
Кучу мелочи ношу!

Для пришельца мне не жалко
Рубль, треху, сотню аж!
Даже если он - цыганка
Иль описаный алкаш!


Рецензии
Восхитительно!!! Спасибо за сие произведение!!!

Денис Сергеевич Голуб   28.01.2019 18:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание ко мне. Заходите почаще, у меня ещё столько есть "восхитительного"!
С улыбкой.

Валерий Кучеров   29.01.2019 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.