Давайте думать о другом...

Давайте думать о другом,
Забудем все, что с нами было,
Любимый край и отчий дом,
Отцов священные могилы.

Давайте думать о другом...
Давайте думать, только прежде
У горла песню пережмём,
Себя от прошлого отрежем.

Давайте думать о другом...
Оставим тщетные желанья
И в клетках памяти сотрём
Ненужный рой воспоминаний.

Давайте думать о другом...
Очистим исповедью душу,
Как лижет море языком
Людьми загаженную сушу.

Давайте думать о другом...
Кумиров свергнутых осудим
И в жертву новым принесём
Свою доверчивость на блюде.

Давайте думать о другом...


Рецензии
Доказательство "от противного". Очень интересный стих.

Елена Шипова   06.04.2008 11:47     Заявить о нарушении
Да нет, просто попытка оторваться от жизни, взглянуть на нее со стороны.
Спасибо за внимание.

Леонид Васкинен   06.04.2008 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.